Convenio UEX-AEXG: Seminario Permanente de Gastronomía

La Universidad de Extremadura y la Academia Extremeña de Gastronomía firmaron el pasado 23 de octubre en Badajoz un acuerdo para poner en marcha un Seminario Permanente de Gastronomía.

Los objetivos de este Seminario serán:

· Difundir y potenciar el mundo y la cultura gastronómica en el ámbito extremeño.

· Potenciar líneas docentes e investigadoras de temática relacionadas con la cultura gastronómica.

· Interesar a cualquier colectivo, sea o no universitario, en una vertiente didáctica y pedagógica de la cultura gastronómica sin desatender ninguno de los campos que directa o indirectamente tengan relación con ésta.

Según ha señalado el Rector Antonio Hidalgo la rúbrica de este convenio se incluye en el ámbito de las acciones que la UEX lleva a cabo para conectar con la sociedad. Hidalgo aclaró que la Universidad extremeña no se plantea por ahora incluir alguna titulación relacionada directamente con la gastronomía, como sí tiene la Universidad del País Vasco.

Por su parte, el presidente de la Academia Extremeña de Gastronomía, Francisco Sauco Sánchez-Casas, ha explicado que acercarse a la Universidad posibilitará a su institución dar a conocer los aspectos culturales de la gastronomía.

Gracias a este convenio, los terceros lunes de mes, entre noviembre y febrero en Badajoz, y entre febrero y mayo en Cáceres, se desarrollarán conferencias relacionadas con la Gastronomía y la Ciencia, la Salud, la Geografía y la Cultura. La asistencia a estas conferencias es libre para el público en general. La asistencia al ciclo completo dará derecho a un certificado de asistencia expedido por el Seminario.
Así mismo, los alumnos de la UEX con derecho a Certificado de Asistencia podrán optar al reconocimiento de 1 crédito presentando y aprobando un trabajo final sobre un tema relacionado, al menos indirectamente, con las conferencias impartidas.

Además de este ciclo de charlas, en el marco de este Seminario se convocará un concurso de trabajos escritos que tengan relación con la gastronomía y con alguno de los temas expuestos en las conferencias. El premio es de 500 €.
Bajo estas líneas os dejamos link con información tanto de las Conferencias que se celebrarán como del Concurso.

+ info

La AEXG utilizará su web y medios digitales para manteneros informados en todo momento sobre el desarrollo de las diferentes conferencias y el Seminario en general… ¡estad atentos!



Déjanos tu opinión

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.