Estatutos de la Academia

La Academia Extremeña de Gastronomía (AEG) es una asociación sin ánimo de lucro, legalmente constituida e inscrita con el nº 3.573 de la sección primera en el Registro de Asociaciones, de conformidad con la legislación nacional y autonómica vigentes.
Su creación se produjo el 17 de noviembre de 2003.

Aunque la AEG tiene plena autonomía, se encuentra integrada, como el resto de las Academias Autonómicas, dentro de la Real Academia de Gastronomía.

Según el artículo 3º de los Estatutos de la AEXG, son fines de la la Asociación:
_

«La investigación y la práctica de las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos de Extremadura; divulgar sus excelencia y propiciar su estima y expansión, cuidar de la pureza de sus tradiciones y dar a conocer en España y en el extranjero, las características y aspectos más relevantes de la gastronomía extremeña».

A su vez, según su artículo 4º «Su ámbito territorial es el de La Comunidad Autónoma de Extremadura».

Puedes ver los Estatutos de la AEG en tu ordenador o dispositivo pinchando aquí.

También puedes descargarte los Estatutos de la AEG.