ATRIL 26: ¡QUE VIVAN LOS DULCES!

La mormentera es el dulce más emblemático de Alcántara, en la provincia de Cáceres. De origen árabe, se elabora desde hace siglos de manera totalmente artesanal. Su aspecto se asemeja a una rosquilla frita, pero en su interior se encuentra una riquísima mezcla llamada «arajú», elaborada con miel, almendras y un toque de anís y canela.

Cada 10 de junio se celebra el “Día de la Mormentera” en esta localidad cacereña y varios días antes, unas 60 mujeres de asociaciones locales comienzan a elaborar las miles de mormenteras que se consumirán durante el evento, 2.500 mormenteras este 2023.
Nuestra portada rinde homenaje a estas exquisiteces tan nuestras, tan extremeñas; pero también es un guiño hacia cada pequeño manjar artesano que exalta la gastronomía de todas las comarcas de nuestra amada y rica tierra, España.
¡Que vivan los dulces!

Ya sabes que para disfrutar de nuestro ATRIL Nº 26 y verlo directamente debes clicar sobre la portada.

Para bajarte esta nueva gaceta, clica en «DESCARGAR PDF», bajo dicha portada.

Nº 26

DESCARGAR ATRIL Nº26

Además, existen otras dos formas de poder ver nuestro, tu ATRIL:

· Clicando en la barra superior de la portada de nuestra web, en el apartado Gaceta de la Academia.

· En la parte derecha de la página principal, debajo de nuestros patrocinadores, hemos creado una pestaña de acceso directo con todos los números.

¡Feliz martes!



Déjanos tu opinión

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.