Mayo Gastro Cultural

PRIMAVERA ENOGASTRONÓMICA
La Ruta del Vino Ribera del Guadiana te ofrece un viaje experiencial para descubrir, saborear y disfrutar de la cultura vitivinícola extremeña.
Del 31 de marzo al 24 de junio
Almendralejo (Badajoz)
+ info

PRIMAVERA VIVA
Una invitación par conocer algunos de los recursos más atractivos del a Comarca Trasierra-Tierras de Grandilla como la ciudad romana de Cáparra, el Embalse de Gabriel y Galán, su preciosas dehesas o el aceite elaborado con la variedad Manzanilla Cacereña.
Del 1 de abril al 9 de junio
Guijo de Granadilla (Cáceres)
+ info

BIOCULTURA
Feria de productos ecológicos y consumo responsable más grande del Estado que celebra su XXV Aniversario, que reunirá a más de 700 expositores dedicados a sectores de alimentación bio, cosmética ecológica, moda sostenible, casa sana, turismo responsable, artesanías y ONG´S.
Del 3 al 6 de mayo
Palau Sant Jordi, Barcelona
+ info

HOST, NUEVOS TIEMPOS PARA LA SALA
“Host” es un foro de encuentro organizado por Basque Culinary Center para mostrar las mejores prácticas y nuevas tendencias de la sala, e identificar realidades que ayuden a la inspiración. Dirigido a todas aquellas personas que quieren evolucionar en el servicio y atención al cliente.
7 y 8 de mayo
Basque Culinary Center, San Sebastián
+ info

SALÓN DE GOURMETS
Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, el mayor evento europeo dedicado a los productos delicatessen, la mejor plataforma de las firmas de calidad del sector agroalimentario y de sus procesos de innovación.
7 al 10 de mayo
IFEMA, Madrid
+ info

SPAIN COFFEE FESTIVAL
El Salón de Gourmets presenta una novedad en su 32 edición, el 5 Spain Coffee Festival, la mayor muestra cafetera de España, donde las mejores firmas expondrán sus productos y darán a conocer las últimas tendencias en torno al café.
7 al 10 de mayo
IFEMA, Madrid
+ info

FENAVIN
FENAVIN es la Feria de referencia del vino español tal y como lo definen revistas de ámbito nacional. Pero también es la percepción de bodegas y cooperativas españolas, que valoran la eficacia del sistema impulsado desde la Feria año tras año con el mismo objetivo: hacer negocio con sistemas de trabajo pragmáticos y eficaces que ayuden a que exista un amplio encuentro entre oferta y demanda.
9 al 11 de mayo
Ciudad Real
+ info

WOMAD: UN MUNDO DE MÚSICA, ARTES Y DANZA
Sin duda uno de los eventos más importantes del año en Extremadura. Este Festival reúne artistas de diferentes países del Mundo con el fin de dar a conocer sus diferentes culturas a través de la música, el arte y la danza. En él encontrarás música y actividades lúdicas para grandes y pequeños, que se desarrollarán principalmente en la hermosísima parte antigua de la capital cacereña.
10 al 13 de mayo
Cáceres
+ info

XVIII EXPOLIVA
La Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias afines es un importante certamen dedicado al olivar y al aceite de oliva que reúne expositores nacionales e internacionales, procedentes de distintos países europeos y del norte de África, entre otros. En lo que se refiere a los sectores, los expositores se clasifican en los relacionados con el cultivo, la producción, los servicios, las comercializadoras, y las instituciones públicas y las instituciones privadas. Paralelamente a la feria comercial se celebra un simposio técnico sobre este producto.
10 al 13 de mayo
Jaén
+ info

FESTIVAL COOK & TRAVEL
Un Festival para Nomad Foodies que nace en la Barcelona que se come el Mundo. Una ciudad cada vez más cosmopolita, más abierta, con una creciente oferta gastronómica de cocina internacional. Un encuentro donde, además de degustar y comprar, se podrá aprender y vivir experiencias gastronómico-viajeras en un lugar emblemático.
12 y 13 de mayo
Antigua Fábrica de Damm, Barcelona
+ info

III MARBELLA ALL STARS
El Foro de Alta Gastronomía de Andalucía con sabor a Málaga que reúne a más de 100 grandes Cocineros, Sumilleres, Jefes de Sala, la principales Marcas, Directores de Hoteles, Administraciones Públicas y periodistas.
14 de mayo
Gran Meliá Don Pepe, Marbella (Málaga)
+ info

FORO PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA DEL MEDITERRÁNEO
El mar de Eivissa y sus productos serán los grandes protagonistas del III Foro de Gastronomía del Mediterráneo, que se celebrará el lunes 14 de mayo en el marco de las jornadas gastronómicas #EivissaSabor18. Esta es la razón de que el Consell Insular d’Eivissa haya elegido para la ocasión un entorno privilegiado y intensamente vinculado a la mar, como es el Club Nàutic de Sant Antoni. Ángel León, el “chef del mar”, ofrecerá algunas de sus elaboraciones más sorprendentes. A él se sumarán otros cocineros de gran prestigio de Eivissa y de fuera y, por tercer año consecutivo, un mercado de productores locales.
14 de mayo
Ibiza
+ info

ROMERÍA DE SAN ISIDRO
El 15 de mayo Valencia de Alcántara se viste con sus mejores galas para festejar al patrón de los agricultores en la festividad de San Isidro. Una romería con numerosas actividades durante el día que se prolongarán hasta la noche.
15 de mayo
Valencia de Alcántara (Cáceres)
+ info

LA BATALLA DE LA ALBUERA
La representación de esta famosa batalla te impresionará, del mismo modo que el hecho afectó a Lord Byron. Y es que la Batalla de la Albuera, en la que intervinieron las tropas aliadas contra los franceses para detener la invasión de los ejércitos napoleónicos, cambiaría para siempre la vida de sus vecinos.
16 al 20 de mayo
La Albuera (Badajoz)
+ info

MÁLAGA GASTRONOMY FESTIVAL
La 5ª edición del Málaga Gastronomy Festival será única, emocionante y estará cargada de sorpresas.
Producto, el protagonista. País Vasco, territorio invitado. Chefs, nuestros mejores aliados. Cultura, como nexo de unión. Málaga, nuestro enclave. Gastronomía, un estilo de vida.Prepárate para sumergirte durante más de dos semanas en el mundo de la gastronomía.

17 al 27 de mayo
Málaga
+ info

FESTIVAL DE LAS AVES DE CÁCERES
Naturaleza y ornitología en una ciudad Patrimonio de la Humanidad que apuesta por la sostenibilidad y el medio ambiente.
18 al 20 de mayo
Cáceres
+ info

O_LIVE! – III CONGRESO INTERNACIONAL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, OLIVAR Y SALUD
O_LIVE! es un evento científico y divulgativo de carácter internacional sobre los aceites de oliva vírgenes, el olivar y sus beneficios para la salud humana y el medio ambiente. La actividad se celebrará en el Museo Íbero de Jaén y está organizada por la Universidad de Jaén, en colaboración con la Diputación del municipio. El congreso pondrá en común las últimas evidencias científicas que relacionan los aceites de oliva vírgenes y la salud, y desarrollará una intensa actividad divulgativa para hacer llegar este conocimiento a toda la sociedad.
18 al 20 de mayo
Museo Íbero, Jaén
+ info

II EXPERIENCIA VEREMA MARBELLA
Por segundo año consecutivo Verema viaja al sur para presentar una experiencia única y exclusiva para profesionales y apasionados del mundo del vino. Durante el showroom te esperan nueve intensas horas de cata desde las 12:00 hasta las 21:00. Además durante la jornada tendremos dos catas temáticas comentadas.
21 de mayo
Hotel Puente Romano, Marbella (Málaga)
+ info

GASTRO CANARIAS
Después del rotundo éxito de participación de expositores, asistencia de público, repercusión en los medios de comunicación y positiva crítica en la prensa especializada, obtenido en las tres primeras ediciones del Salón Gastronómico de Canarias, Santa Cruz de Tenerife se convertirá por quinto año consecutivo en referencia absoluta, punto de encuentro obligado de profesionales, y plataforma de divulgación, de todo lo relacionado, directa o indirectamente, con la Gastronomía en el ámbito de nuestro archipiélago. Sin duda, Santa Cruz de Tenerife volverá a convertirse en la capital Gastronómica de Canarias.
21 al 24 de mayo
Recinto Ferial, Tenerife
+ info

I GALA PREMIOS AEXG EXTREMADURA DE GASTRONOMÍA
Es un honor para todos los Académicos poder anunciar la muy próxima fecha de la Gala de los Premios de la AEXG, «Extremadura de Gastronomía», creados por el maestro artesano Vicente Gragera y que servirán para reconocer la labor de entidades, personas y productos de la Comunidad. La Gala estará presidida por el Exmo. Sr. D. Guillermo Fernández Vara, Presidente de la Junta de Extremadura.
23 de mayo
Casas Consistoriales del Ayto. de Badajoz · Plaza Alta, Badajoz
+ info

APLEC DEL CARAGOL
Una gran fiesta conocida en todo el Estado y Europa, hermanada con otras fiestas y abierta a todo aquel que tenga ganas de pasarlo bien, conocer nuestra gastronomía, nuestra ciudad y, como no, a los meridanos. El Aplec del Caragol es una fiesta gastronómica organizada entorno a la cocina del caracol que se celebra en la ciudad de Lleida a finales de mayo.
Las comidas del Aplec tienen como principal ingrediente el caracol, es por ello que su consumo se dispara de forma espectacular durante el mes de mayo. Del resto de la península, del norte de África, de Sudamérica… de todas partes llegan caracoles a Lleida para satisfacer a peñistas y a visitantes.

25 al 27 de mayo
Lleida
+ info

CULINARY ACTION!
Un taller centrado en promover el debate a partir de casos de éxito de cocineros y hosteleros emprendedores, expuestos y debatidos por sus protagonistas: chefs que, como propietarios y/o gestores de sus negocios, asumen un papel como empresarios; y, además, otros profesionales ligados a la gestión e innovación en el sector hostelero.
28 de mayo
Museo de Arte Contemporáneo, Alicante
+ info

OCTAVA DEL CORPUS
Esta fiesta de interés turístico nace de una leyenda que cubre de simbolismo una celebración en la que participa toda la localidad pacense de Peñalsordo.
29 al 31 de mayo
Peñalsordo (Badajoz)
+ info

CORPUS CHRISTI
Una de las fechas más solemnes de San Vicente de Alcántara es la festividad del Corpus Christi, declarada de Interés Turístico de Extremadura. Su celebración se engalana con grandes alfombras diseñadas con motivos florales y dibujos que decoran toda la localidad y hacen alusión a dicha festividad, por las cuales se produce el paso de la procesión del domingo del Corpues.
31 de mayo
San Vicente de Alcántara (Badajoz)
+ info

TASTE FUERTEVENTURA
Encuentro de visibilización dinámica de todas las potencialidades de Canarias como destino turístico gastronómico, marcando como objetivos el impulso de la gastronomía canaria como una oferta atractiva para el turismo, reciclar, actualizar e intercambiar las tendencias y estrategias de comunicación y marketing gastronómico entre los profesionales del sector así como la visibilización y generación de empatía de la gastronomía entre distintos públicos como seña de identidad.
31 de mayo al 3 de junio
Puerto del Rosario, Fuerteventura
+ info



Déjanos tu opinión

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.