Trabajos en marcha

Los trabajos actuales en desarrollo de la AEG son:

  • Creación del Marchamo de “Producto o Establecimiento extremeño RECOMENDADO por la  AEG” que previo testaje del mismo se entregará a quien lo solicite y obtenga la puntuación suficiente por el jurado creado al efecto.
  • Promocion de productos y establecimientos gastronómicos extremeños.
  • Colaboración anual con Guía Repsol.
  • Foro permanente sobre la gastronomía extremeña.
  • Establecimiento de nexos de unión con instituciones, empresas, asociaciones, colectivos… relacionados con la gastronomía extremeña.
  • Convenios de colaboración con instituciones, Universidad de Extremadura, colegios…
  • Colaboración con región del Alentejo portugués.
  • Convenios con medios de comunicación regionales.
  • Desarrollo Plan de Salud Alimentaria (colegios e institutos).
  • Concesion de premios anuales gastronomicos.
  • Edición de folletos y publicaciones.
  • Desarrollo Federación de Academias Gastronomicas del Camino de Santiago.
  • Guia de los mejores alimentos de España no perecederos.