Actividades

I CICLO-CONCURSO DE CONFERENCIAS GASTRONÓMICAS

La Academia Extremeña de Gastronomía, AEXG, y la Universidad de Extremadura, UEX, a través del Seminario Permanente de Gastronomía UEX-AEXG, entre cuyos objetivos está el de potenciar posibles líneas docentes e investigadoras de temática relacionada con la cultura gastronómica, interesando en la misma a cualquier colectivo social y en particular al colectivo universitario, organizan el I CICLO-CONCURSO DE CONFERENCIAS GASTRONÓMICAS en las sedes de Badajoz y Cáceres.

El ciclo consta de 4 conferencias en cada sede, desarrolladas en torno a los siguientes bloques temáticos:

· Cultura y Gastronomía

· Geografía y Gastronomía

· Ciencia y Gastronomía

· Salud y Gastronomía
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Se realizará una conferencia los terceros lunes de mes, entre noviembre y febrero en Badajoz (primer semestre del curso), y entre febrero y mayo en Cáceres (segundo semestre del curso). Consulta lugar y hora de cada conferencia en la siguiente
AGENDA

La asistencia a las conferencias es libre para el público en general, pero la asistencia al ciclo completo (verificada por los procedimientos que se habiliten) dará derecho a un Certificado de Asistencia expedido por el Seminario.

Los alumnos de la UEx con derecho a Certificado de Asistencia podrán optar al reconocimiento de 1 crédito (ECTS) de libre configuración, presentando y aprobando (a juicio de la Comisión Técnica Mixta del Seminario, definida en el convenio de creación del Seminario) un trabajo final sobre un tema relacionado, al menos indirectamente, con las conferencias impartidas.
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CONCURSO
Asociado al Ciclo de conferencias se convoca un Concurso de trabajos escritos que se regirá por las siguientes

BASES

1ª Pueden presentar trabajos en el Concurso las personas mayores de edad que hayan asistido al Ciclo de conferencias y puedan acreditar su derecho al Certificado de Asistencia.

2ª Los trabajos tendrán una temática que tenga relación con la gastronomía, y preferentemente con relación a alguno de los temas expuestos en las conferencias del Ciclo, o al menos con los bloques temáticos enunciados el párrafo segundo de esta convocatoria.

3ª La extensión de los trabajos no será inferior a 15 páginas de texto (imágenes aparte) ni superior a 30, estarán escritas con fuente de texto Arial, en cuerpo de 12 puntos, interlineado de 1,5 líneas y márgenes Normal (2,5 cm superior e inferior y 3 cm izquierda y derecha, como adjudica Word por defecto).

4ª Los trabajos deberán presentarse antes de las 23:59 horas del domingo día 23 de febrero de 2020 en formato pdf a través de la página de presentación que se habilitará a tal efecto en la página web de la AEXG (https://aexgastronomia.es).

5ª El jurado estará formado por los cuatro miembros de la mencionada Comisión Técnica Mixta del Seminario, que podrá asesorarse, si lo estima conveniente, por especialistas, siendo su fallo inapelable. Ninguno de los miembros del jurado podrá participar en el Concurso.

6ª El premio, dotado por la AEXG, es de 500 € en cada sede y podrá quedar desierto u otorgarse ex aequo si así lo estima el jurado.

7ª La AEXG se reservará el derecho de publicación de los trabajos presentados de forma individual o en colecciones sin estar obligada al pago de derechos de autor.

8ª Los datos personales obtenidos para la participación en el concurso, de conformidad con el art. 5 de la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre se incorporarán a un fichero responsabilidad de la AEXG y se tratarán conforme a la normativa de protección de datos vigente. Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, modificación y oposición dirigiéndose a la entidad.

9ª La participación en este Concurso implica la aceptación y el cumplimiento de todas y cada una de sus bases cuya interpretación, así como la de cualquier otra cuestión relativa al Concurso, será competencia del jurado.