Académicos

La Academia Extremeña de Gastronomía la integran 22 Académicos (3 Académicos Fundadores y 19 Académicos de Número).

Académicos de Honor

  • S.A.R. Infanta de España Dña. Pilar de Borbón (Duquesa de Badajoz)
  • Excmo. Sr. D. José Antonio Monago Terraza
  • Excmo. Sr. D. Guillermo Fernández Vara (Presidente del Gobierno Autonómico de Extremadura)
  • D. Rui Nabeiro (Presidente Fundador del Grupo Nabeiro – Delta Cafés)

Académicos Fundadores

  • D. Francisco Sauco Sánchez-Casas
  • D. Antonio Ignacio Martínez Buzo
  • D. Darío Martínez Doblas

Académicos de Número

  • D. José María Álvarez Martínez
  • D. Ignacio Barandiaran Reus
  • D. Santos Benítez Floriano
  • D. Rafael Bergillos López
  • D. Sergio Castillo González
  • D. Antonio Cebrián Núñez
  • D. Marcelino González Díaz
  • D. Ángel González García
  • D. Jorge Gruart Vila
  • D. Juan José Hernández Ramírez
  • D. Julián Hernández Ramírez
  • D. Manuel Manchado Gallardo
  • Dña. María Julia Marín Expósito
  • D. Antonio Masa Gragera
  • Dña. Isabel Mijares y García Pelayo
  • D. Juan Antonio Narro Prieto
  • D. Evaristo Ramos Ojalvo
  • Dña. Aida Sánchez Calvo
  • D. Fernando Valbuena Arbaiza
  • D. Cecilio José Venegas Fito

Junta Directiva

  • Presidente: D. Francisco Sauco Sánchez-Casas
  • Vicepresidente: D. Jorge Gruart Vila
  • Vicepresidente: D. Evaristo Ramos Ojalvo
  • Secretario: D. Juan José Hernández Ramírez
  • Tesorero: D. Rafael Bergillos López
  • Vocales: Dña. Isabel Mijares y García Pelayo , D. Juan Antonio Narro Prieto, D. Fernando Valbuena Arbaiza, D. Cecilio José Venegas Fito.

Personas que han sido reconocidas como “Singulares” por la Academia Extremeña de Gastronomía:

  • Excmo. Sr. D. Valentín Cortés Cabanilla (Alcalde de Llerena)
  • Excmo. Sr. D. Francisco Javier Fragoso Martínez (Alcalde de Badajoz)
  • D. Rafael Ansón Oliart (Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía)
  • D. José María Álvarez Martínez (Director General del Museo de Arte Romano de Mérida)