PUBLICACIONES

Nuestro semanario «Lo bueno, sí es breve» así como los artículos más destacados publicados tanto por la AEXG como por alguno de sus académicos.
También contemplamos publicaciones culturales y gastronómicas extremeñas destacadas.

Importante: para acceder a cada artículo debes pinchar sobre su imagen.

2020


23 al 29 de noviembre de 2020
Noticias, curiosidades, eventos gastronómicos y mucho más para la última semana del mes de noviembre: se pospone la Gala de la Guía Michelin 2021 a diciembre, Cáceres en 1 día, recetas extremeñas de pescado para Navidad, el mejor pan de Madrid, I Aniversario del Día Mundial del Olivo, aprovechamiento del salmón hasta la última lasca, el mejor pincho de España está elaborado por un extremeño o los Días Internacionales de la semana.

_

16 al 22 de noviembre de 2020
Noticias, curiosidades, eventos gastronómicos y mucho más para la tercera semana de noviembre: receta de albóndigas con caldo de Chary, actualización de Citas Gastronómicas, Gastroexperiencias de otoño en Extremadura, Startup española crea un sistema para agilizar pagos en restauración, X Aniversario del nombramiento de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, programa de radio de ancianos Premio Ondas «Sensaciones del Pimentón De la Vera» ya arrancó o los Días Internacionales de la semana.

_

16 al 22 de noviembre de 2020
Noticias, curiosidades, eventos gastronómicos y mucho más para la segunda semana del mes de noviembre: 10 planazos para el otoño en Extremadura, actualización de citas gastronómicas del mes, mitos culinarios, Gastroexperiencias de otoño, el auge mundial del delivery, Sensaciones del Pimentón de la Vera, las comidas de James Bond, cómo preparar la Corona de la Almudena, Otoño en Las Hurdes o los días internacionales de la semana.
____

2015

  • Córdoba, Guanajuato y Mérida, triángulo gastronómico. Publicado por Rafa Prades en Cocina.es el 13 de mayo.
  • ____

    2014

  • Por tierras gallegas… Publicado por Francisco Sauco el 7 de julio.
  • Torta del Casar, bocado de alta gastronomía. Publicado por Rafa Prades en Cocina.es el 13 de junio.
  • Jerez de los Caballeros y el XXV Salón del Jamón Ibérico. Publicado por Rafa Prades en Cocina.es el 20 de mayo.
  • Barbacana, un referente en Zafra. Publicado por José Antonio Narro en el periódico La Razón el 26 de enero.