La Academia Extremeña de Gastronomía la integran 22 Académicos (3 Académicos Fundadores y 19 Académicos de Número).
Académicos de Honor
- S.A.R. Infanta de España Dña. Pilar de Borbón (Duquesa de Badajoz)
- Excmo. Sr. D. José Antonio Monago Terraza
- Excmo. Sr. D. Guillermo Fernández Vara (Presidente del Gobierno Autonómico de Extremadura)
- D. Rui Nabeiro (Presidente Fundador del Grupo Nabeiro – Delta Cafés)
Académicos Fundadores
- D. Francisco Sauco Sánchez-Casas
- D. Antonio Ignacio Martínez Buzo
- D. Darío Martínez Doblas
Académicos de Número
- D. José María Álvarez Martínez
- D. Ignacio Barandiaran Reus
- D. Santos Benítez Floriano
- D. Rafael Bergillos López
- D. Sergio Castillo González
- D. Antonio Cebrián Núñez
- D. Marcelino González Díaz
- D. Ángel González García
- D. Jorge Gruart Vila
- D. Juan José Hernández Ramírez
- D. Julián Hernández Ramírez
- D. Manuel Manchado Gallardo
- Dña. María Julia Marín Expósito
- D. Antonio Masa Gragera
- Dña. Isabel Mijares y García Pelayo
- D. Juan Antonio Narro Prieto
- D. Evaristo Ramos Ojalvo
- Dña. Aida Sánchez Calvo
- D. Fernando Valbuena Arbaiza
- D. Cecilio José Venegas Fito
Junta Directiva
- Presidente: D. Francisco Sauco Sánchez-Casas
- Vicepresidente: D. Jorge Gruart Vila
- Vicepresidente: D. Evaristo Ramos Ojalvo
- Secretario: D. Juan José Hernández Ramírez
- Tesorero: D. Rafael Bergillos López
- Vocales: Dña. Isabel Mijares y García Pelayo , D. Juan Antonio Narro Prieto, D. Fernando Valbuena Arbaiza, D. Cecilio José Venegas Fito.
Personas que han sido reconocidas como «Singulares» por la Academia Extremeña de Gastronomía:
- Excmo. Sr. D. Valentín Cortés Cabanilla (Alcalde de Llerena)
- Excmo. Sr. D. Francisco Javier Fragoso Martínez (Alcalde de Badajoz)
- D. Rafael Ansón Oliart (Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía)
- D. José María Álvarez Martínez (Director General del Museo de Arte Romano de Mérida)